Этот город славный!

Казакова Ольга Васильевна
К незнакомому доверия нет,
А в родном известны все изъяны.
Как понять, какие из примет
Мне укажут, - этот город славный.

Перемены к новому ведут,
Ностальгия тянет бывшим счастьем.
Есть уют и красота вокруг,
Здесь друзья, заботы, но ненастье.

Жить приятно там, где хорошо,-
Говорят, но нас там не бывало...
Призму разверну к себе лицом,-
Вот сердечко и затрепетало.

Красит место человек собой!
Вдруг найдутся радость и улыбка:
Улицы, проспекты, старый дом,...
Призрачно, минутно, зыбко.

Июнь 2023

После прочтения «Город - конфетка...» (Мила Алевзис)
http://stihi.ru/2023/05/16/2818