Первоклашка

Аня Скородумова
Желтый лист с окошка сдуло
Точно день календаря,
Маша искоса взглянула
На обложку букваря.

Отложив в сторонку куклы,
Занималась целый год:
Тщательно учила буквы,
Цифры и, конечно, счёт.

Новый ранец уже собран:
Книжки, прописи, пенал,
И наряд давно подобран
Словно Золушке на бал.

Юбка в клетку, гольфы, банты,
Синий бархатный жакет,
Туфли будто бы пуанты -
Краше в целом свете нет.

Детский садик уже в прошлом,
Завтра Маше в первый класс,
Будем думать о хорошем,
Дочка взрослая у нас.


Лето 2020, д. Жердево, Щекинский район, Тульская область