Литературному бандеровцу

Николай Марянин
Ты памятник себе воздвиг позорный -
из мелких кляуз, хамства и вранья,
смакуя всей своей душою чёрной,
как торжествует ненависть твоя!

Давясь и задыхаясь в душном зное,
внутри тебя чудовище живёт,
которому тщеславие больное
спокойно жить на свете не даёт.

Привык ты, в вихре помыслов двуличных,
творцов поэм, романов, повестей               
делить на русских и русскоязычных,
по опыту нацистских палачей.

А как же различать ты их собрался:
копаться в генах, мерить черепа?
Уж лучше бы в бандеровцы подался,
чтоб кровь сосать с усердием клопа.

И вот тогда литературный критик
и про тебя напишет, наконец:
тщеславный склочник, кляузник и нытик,
завистливый писака, хам и лжец!

6 июня 2023 г.