Питер - Челябе!

Борис Нечеухин
“Привет, Челяба! Питер беспокоит
/да сам ты это слово… чёрт глухой!/
Ну, что твой бизнес, и почём биткоин;
как пережили пресловутый covid
и где вкушали водочку с ухой?”

“Всё нормалёк: не бесимся от жиру,
гуляем скромно – пиво, шашлычок;
сначала копим, а потом транжирим…
а что в столицах говорят о мире –
нацистов бьём, а о своих молчок?”

“Так точно! Докладаю обстановку:
потери наши подсчитает тыл,
но если честно – сам бы взял винтовку,
чтоб новые объекты, как Каховку,
не подорвал укра’инский игил*.”

“Сиди, старпер… твой распрекрасный почерк
востребован был много лет назад,
а ныне не тебя героем в очерк,
зато отца не заберут у дочек
и у жены не будет грустный взгляд”.

“Тогда я в лес. Пока не виснут дроны
над небом ленинградским, запасусь
на Троицу берёзовым, зелёным,
кудрявым веником, с могучей кроны…
а после, как попарюсь, лезут пусть!”

“Встречать погибель надлежит умытым,
в рубахе свежей, в глаженных штанах,
поэтому – пока мы не убиты,
поддай парку и откупорь пол-литру…”

Поговорили с братом о делах.

__________________________________
*запрещённая в России
террористическая организация


07 июня 2023 года,
Санкт – Петербург