Ни на кого я, братцы, не похожа

Наталья Дмитриева 11
Ни на кого я, братцы, не похожа.
Раскосый взгляд зеленоватых глаз.
И плавность линий, телом белокожа,
весной такая дива родилась.

И вроде рано подводить итоги,
Свою дорогу жизни не прошла.
В сердцах прошу:"Спасите меня, Боги,
и дайте силы не сгореть дотла. "

Ещё закаты пахнут земляникой.
Рассветы - свежей, утренней росой.
Я восхищаюсь солнышку в зените.
Любуюсь ночью жёлтою луной.
 
Что это значит? Правда, - молодая!
Душа поёт без устали моя.
И в голове мечты перебираю:
"Я на Байкале, братцы, не была!"

И посему, стареть ещё мне рано.
И планов в жизни просто громадьё.
Мной не дописана глава романа,
И не изношено красивое бельё.

Да и друзей, как их одних оставлю?.
Ещё хочу пройти я марафон.
И я поверьте с Вами не лукавлю,
Вся моя жизнь сплошной аттракцион!

И может быть пора остановиться?
Вся жизнь - движение-
лозунг на века!
Под рассуждения эти сладко спится,
Вы поняли  меня, наверняка?


07.06.2023