Альбом

Наталия Гранковская
Решили заказать альбом
Чтоб вызывал он умиленье
Взглянули в образец – на нем
Все хороши на удивленье.

С портретов в рамочках на нас
С улыбкой и со светлым взором
Смотрел детишек целый класс.
Но радость кончилась… позором!

Когда фотограф переслал
На выбор нам детишек фото –
Была я в шоке! Вот провал!
Кто ждал такого поворота?

Вот, сын нахмуренный сидит.
Все тухло. Кроме интерьера…
А! вот с улыбкою глядит!
Улыбка… будто у Вольтера!

Три фото нужно выбирать!
Одно… а два других забота!
Фотограф, милый! Твою мать!
Ведь это ж гэ, а не работа!

Зачем ты сделал из детей –
И здесь стесняться я не буду!
Каких-то юных зомбарей!
Художник… прям. От слова худо!

А где же все учителя?
Их вовсе нет на общем фото!
Фотограф или мур-ля-ля?
Готовься исправлять работу!

Готовься, милый! Пересъем!
Ответь за грубую работу.
Иначе, мы к тебе придем!
Готовься, открывай ворота!

Сегодня не приемный час.
И завтра не приемный тоже.
Приеду в школу я для вас.
Три тыщи приготовьте все же!

Я в чат родительский вошла.
И рассказала все. Как было.
И телефон его дала!
Пора фотографа на мыло!

Раз не возможен пересъем,
Лови любимый раз за разом
Души восторги подъем!
Верни оплату за заказы!

Антирекламму? Подарю!
Тебе лекарство от зевоты!
Но что случилось? Я смотрю –
Фотограф сразу спрятал фото!

Фотограф быстро сбавил тон.
Терпеть убытки неохота!
Готов явиться в школу он!
Согласен переделать фото!

На фотосъемку я приду!
И управлять сама всем буду!
Накину на него узду!
Глядишь, тогда случится чудо!

Получим мы весной альбом…
Души  полет, мечты цветенье.
И пусть в альбоме будут том
Детишки – просто загляденье!!!