Ах, Русь

Александр Саша Петров
Ах, Русь! Что толку от Петрова,
в мою беду, в мою вину,
мною любимого Рубцова
я в жизни не перепою.

Но тем не менее, не меньше
люблю тебя...О, я - твой сын!
Я сын твой блудный. Сын твой грешный.
И ты одна, как я - один.

И описать я не умею
твоей природы красоту,
в ней всею сущностью своею
я просто сорок лет живу.

Живу... И, в общем, различаю
в чём правда жизни... Много слов...
Ты только, Родина  родная,
Живи! -  Как восклицал Рубцов.