Развивая Пушкина... О Пензе...

Виталий Фатеев
Здесь просветлением не пахнет...
Мерцают светлячки во мгле...
Ешь одиночество на завтрак,
Топи надежду в суете.
Календари однообразья,
Унылость прожитых времён,
Твой парус призрачного счастья
Ночь забрала себе в полон.
Горенья юности зачахли.
Быт поглотил остатки сил.
И утром выходя на грядки,
Я чую смрадный дух могил.
Но где-то в сердце шевельнётся
Из детства лучик золотой
И боль уйдёт и дождь прольётся
Всеосвежающей грозой!