И снова о погоде...

Елена Александровна Глушкова
Зной за окнами. Пыльно и душно.
Бредит город уставший дождём.
Воздух лишней жарой перегружен,
Как советский сервант хрусталём.

И тенёк не особо спасает,
Бесполезно прохладу искать,
Полдень пиком жары накрывает,
Давит ленью, и хочется спать.

Сбились разные запахи в стаи,
Липкий пот по спине ручейком,
Мы о лете, конечно, мечтали,
Только, кажется, не о таком!

Глушим литрами пиво и воду,
В душ ныряем по нескольку раз,
Тут не мы – «отдохнуть на природу»,
Тут она отдыхает на нас!

Где-то влага бесценная в тучах
Заливает другие миры,
Нас же жарит всё круче и круче,
И нигде не спастись от жары!

Кто там адскую гонит погоду?
Ты за графиком как-то следи,
Формируя привычки народу,
Хоть до крайности не доводи!
 
Мы потерпим, а ты на досуге
Раздели как-то ближе к местам:
Жарко пусть будет только на юге,
А морозы оставь северам.

(07.06.2023)

Фото с просторов интернета