Морской Ангел

Лидия Пугачева
Длинно тело, голова,
А на ней словно рога.
Щупальца так отросли
И стремятся вверх они.

Словно бы с небес прислали,
Ангелом Морским назвали.
Это северный Клион,
Вид морских моллюсков он.

За спиной его отростки,
Небольшие две полоски.
Словно крылышки они..
Светом Ангелы полны.

Нежным цветом он мерцает
И в глубинах обитает,
Где холодная вода,
Где враждебная среда.

Ламацины там живут,
С ними бой они ведут.
Чёрт Морской тот Ламацин,
Этот бой словно с былин.

Столько в мире есть чудес
Нам спустились, как с небес.
Нет другой такой планеты,
Не раскрыть нам все секреты.