Попытки. 587. Испытание

Алексей Важкий
Жизнь не становится легче то
От митрополичьих коленопреклоненных молитв,
Значит, жизнь не дар, а испытание перед чем-то,
Известно перед чем - перед смертью от старости, болезней и битв.

Выходит, что смерть - это путь к вечности,
Если жизнью достойно прошел испытание.
Поражаясь божественной беспечности,
Продолжаю уважение и почитание.