Жара в Сибири

Татьяна Штаб
Жара как пекло всю неделю длилась.
Сгорели яблонь белые цветы.
Цветы сирени будто бы сварились,
Распространяя запах духоты.

Замолкли птицы в пыльных ветках клёна,
Поникли травы, не способные расти.
И солнцем опалённые бутоны
Не чаяли к рассвету расцвести.

Ни ветерка. И небо посерело
У горизонта, словно выцветший лоскут.
Всё требует дождя, покуда не сгорело,
И влаги. Уставшие, и люди ждут.