Мой милый лжец

Елена Афанасьева-Корсакова
"Ты в музее моей души драгоценность живая..." (С)
&&&&&&&&&&&&&
https://youtu.be/-W3PchZk-OE?si=SfgUHgJYdcWvUqlZ
&&&&&&&&&&&

Ночь     одиночества?  Она  не  так страшна,
Как одиночество души.  И, все же,
Сегодня  не  оно  меня тревожит,
Сильнее   беспокоюсь...  за тебя.
Мой  милый  лжец, пожалуйста, живи-
Дыши, волнуйся, сомневайся, чувствуй,
Будь, оставайся, сочиняй,  присутствуй,
Расстраивайся,  смейся  и люби.
Боль, что убить не может, не страшна,
Она  утихнет -  за  её пределом;
Прости, что  вышло  всё, не как хотелось,
Что обманулась, может быть,  душа,
Жизнь вымыслом красивым подменяя,
Но этот вымысел был дорог нам, двоим,
И  никому ни в чем не изменяя,
Скажу тебе:" Поверь мне, ты любим".
Не так  возможно, как об этом мыслишь,
Но это ничего... ни в первый раз-
Пускай,   непонимание   сейчас,
Однажды всё прочувствуешь. И  примешь.