Дорожное

Мин Мари-2
(стих -настроение)
В перестуке колес вновь Арахна плетет паутину,
И сплетаются судьбы людей в мирозданья ковер.
Ну а  мир за окном пролетает как будто бы мимо
И порою нам кажется странным и призрачным сном.

Вот седой проводник нас разбудит. Уже остановка.
И пора выходить, и опять что - то в жизни решать.
На прощанье попутчик протянет ладонь так не ловко
Толи встречи ища, толь стараясь скорее убежать.

Ах , сударыня, нам не престало давать обещаний.
Поезд дальше идет и слова потеряют вдруг вес.
И закрутится вновь карусель новых встреч- расставаний,
Лишь Арахна с тревогой посмотрит на судьбы с небес.

Но пока в перестуке колес слышен голос столетий,
Разольет проводник по стаканам заваренный чай.
Ну а мы помолчим, вновь мечтая о новом рассвете.
И немного взгрустнем, просто так, просто так невзначай.