ночи

Сергей Фаустусов
Эпиграф
«Ночь, улица, фонарь, аптека
;Бессмысленный и тусклый свет.
;Живи еще хоть четверть века —;
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала;
И повторится всё, как встарь:;
Ночь, ледяная рябь канала,;
Аптека, улица, фонарь»
          А. Блок



Мне это блоковское  близко:
Иду ночным Северодвинском
И, хоть прошло уж больше века:
Ночь , улица, фонарь, аптека…

Фонарь, естественно: под глазом
Ведь на столбе ещё ни разу
Он не светил: разбит шпаною
Фонарь под глазом:  но не ною:
Ищу: где  тут аптека близко?
Волшебна ночь Северодвинска!

Вот-как у  Блока-заблистала
Дорожкой лунной рябь канала
Вот : квартал Д и вот аптека
Все для него- для человека!

А человек и днем и ночью
И утром и в закатный час
Стремит свой шаг и между прочим
Он - это   Мы, он среди нас

И темной ночью вся шпана
не спит …не  спит страна
Одна она у нас :одна!
Ну так какого же рожна
Война идет?
Идет война..
Идет …
в небытие ведет
И стал народ
совсем не тот
{"…….
Алло! Уснул?…
Всю ночь не спал:
Аптека- улица -канал
Фонарь  , столб , стол
Ствол лоб Глоб клоп
и квартал Д 
И я шепчу:
«Не быть беде!»
"………….}
Столб ствол лоб клоп
Вот Глоб :  гроб-стоп!
И снова, и : вдвойне , втройне:
Вот эта ночь - она по мне!
Она бела,   светлее дня
И море тоже для меня
Белее нет -не зря народ
Так Белым морем и зовёт
И не одну уж сотню лет
Белее не было и нет
Ночь улица фонарь аптека
Кредиты ,займы ,ипотека
Тут клуб ночной , тут дискотека
Что потеряем не храним
Народ стал  более раним
Я  не во всем согласен с ним
А в чем : не выразить мне сразуl
А мне светло: фонарь под глазом..