амазонский завр

Яленка
можно совместить несовместимое?
нет — красоткам, вздохам при луне?
вирши — никакого напрочь стимула
бьёт кайман хвостом на валуне

поперхнулся звуками застрявшими 
рот зубасто вскрыл — и приумолк
чудище мимишное и няшное
амазонский завр — по жизни волк

пусть не снимут скальп — оближут наголо
не сбежать уже на острова
и не буду я похищен ангелом
рыщет по пятам его стрела

жить сегодня — значит, быть запятнанным
нет — красоткам, байкам, лунам — нет
амазонка — таинство бесплатное
хвост каймана бьётся — айн момент!

о7.о6.2о23  о1:о2

экспромт для ВИПК http://stihi.ru/2023/06/05/3090
совместить место — Амазонка с цитатой:

Объект — Амазонка (можно в любом производном
от этого слова)
И цитата:
«Я не буду петь о красотках, рассказывать байки
о вздохах при луне, о дивных пейзажах,
распространять ужасы и письма самоубийц,
не сбегу на острова, не буду похищен ангелом.
Мой материал — Сегодня, сегодняшнее время,
сегодняшние люди, сегодняшняя жизнь.»
КАРЛОС ДРУММОНД ДЕ АНДРАДЕ, «Взявшись за руки»

Александра Инина   05.06.2023 16:27