Сияет летних дней неспешность

Ирина Гоношилина
Сияет летних дней неспешность,
И миром правит красота.
Твоей души коснулась нежность
Новорождённого листа.

Он в форме звёздочки, зелёный,
Невинный, как младенца взор.
Он, тайной жизненной пленённый,
Вплетётся в радужный узор.

Такая маленькая малость,
А сколько в ней земной красы.
И лишь одно - такая жалость -
Не вечен лист, не вечен ты...