Пускай проснёмся мы

Елена Лаврик
1)
От дыма вся Земля
Вновь задыхается,
Ей не хватает дня,
И ночью мается;

Не успевает все
Тела оплакать дождь...
И вторят: "Нет войне!"
Жена и сын и дочь...

Припев:

А может кажется,
Нам только кажется,
Нам это - снится всем,
И всё не так совсем?!

То чувство радости,
Что было до войны
Пускай вернётся к нам,
Пускай проснёмся мы!

2)

Мне не понять причин,
Их и не может быть,
Зачем губить мужчин,
Они хотят ведь жить.

Их кровью напилась
Земля за столько лет;
И вновь решает власть:
Кто должен жить, кто нет...