Добро

Глуховский Александр
Говоришь, победит добро?
Да, хотелось бы, но не верю.
Я не Рома Билык, но звери
Здесь. Ты ухо держи востро.

Крик надёжно сокрыт в лесу.
Тут никто не услышит клича.
Мы охотники и добыча.
Кто есть кто? Да уже не суть.

Я хотел развести костёр.
Не горит отсыревший хворост.
Надоело бежать, как Форрест.
Значит, время давать отпор.

И тогда победит добро.
Но не то, что мы ждём как чуда.
А своё. Мы – его сосуды.
То, что станет для всех костром.