куриный бог

Таня Акимова
бесстрашно, безотказно лжёт
куриный бог своей рабыне
среди цветения рябины
и подберёзовых грибов,
свой разливая щедрый бред
в её развесистые уши,
ах, как бы ей его не слушать,
ах, как бы ей не верить впредь
пустопорожней болтовне
из-под лукавого забрала,
бежать, покуда не забрали
предуготовленных войне
кричащих жалостно птенцов
среди цветения июня,
и жизнь, и смерть сиюминутны
в конце концов.