На улице капает дождик...

Ванесса Снегур
На улице капает дождик,
С утра зарядил и идёт.
Возьму я свой красный зонтик
И выйду гулять, пусть дождь льёт.
"Зажгу я алое пламя" -
Раскрою купол зонта.
Вот вижу бежит тётя Маня,
Я встретил её неспроста.
Я ей предложу свою помощь,
Домой провожу под зонтом.
"Спасибо, сынок!" "На здоровье!"
"Зайдёшь? Угостила б чайком."
В подъезд заведу я соседку,
Закрою свой вымокший зонт,
Встряхну его незаметно,
Поставлю у лифта. "Ну, что ж.
Чайку, говорите? А можно.
Какой тётя Маня этаж?".
"Шестой, сынок. А какой же?
Поедем. Старушку уваж."
На улице капает дождик,
А мы с тётей Маней сидим
И чай распиваем тихонько,
То песни поём, то молчим.
"Стемнело, развеяло тучи.
Закончился дождь, я пойду.
Спасибо за чай. Было вкусно.
Я завтра ещё загляну."

07.03.2023