День предстоящий

Галина Вурцель
День предыдущий, предстоящий,
Сюжет для написания,
Где хлеб становится насущный,
Слова любви, признание.

А потому и посему,
Не надо лишних почему,
А что зачем, а что за тем
И из каких вышли систем.

Пришли сюда, обосновались
С претензией на первенство,
Земным законам подчинялись,
Пытались строить равенство.

Увы, не все так в мире гладко
И до конца нам не понять,
Одни все время живут сладко,
Другим приходиться вздыхать.

Чтоб разогнать свою тоску
Ночами воем на луну,
А утром снова хлеб насущный,
День предстоящий и цветущий.

Галина Вурцель
07.06.2023 г.