Дачное

Наталья Альвиановна Головина
"Мы с тобой на кухне посидим,
Сладко пахнет белый керосин"
О. Мандельштам
О, радость моя бесконечна,
Спасибо тебе за заботу,
Ты сделал все "класс" и "навечно",
Давай расплачусь за работу.
Я щедрой рукой "чаевые"
Насыплю в фарфоровый чайник,
Смотри, вон в углу умывальник,
Над ним полотенца льняные.
К столу! Здесь уже "золотишко":
Повидло стекает по ложке,
Пирог, как открытая книжка.
А, может, ты хочешь картошки?
И рюмку "холодного чая"?
А к ним нарублю я колбаски
И перья зеленого лука из огородного рая.
Налить? ты скажи без опаски.
Еще я помою редиски,
Она пламенеет, как роза,
Прости, не купила сосиски,
Окрошка же словно с мороза.
К столу! За "оплатой" "от сердца",
Клади и стесняться не надо,
Добавлю в салатик я перца,
А сверху укроп, как награда.