Не все те звёзды

Ирина Свиридова
Не все те звёзды, что нам светят…
Немало тех - что нет давно,
Но - их - мы видим всё равно:
Их свет доносит Млечный ветер…

А есть другие - Неба - дети...
Их огонёк иначе светит.
Нет, не заметишь их в окно:
Они сплетают полотно
По яркой ниточке из света...

Жаль, звёзд таких не примечаем,
Проходим - мимо - стороной,
А после - тяжко вдруг вздыхаем
И странно мучимся виной…

Они живут столь нелюдимо,
Выходят редко в парк гулять,
Ведь боль в сердцах их нетерпима…
Да как же мне того не знать!
          4.06.2023