В деревне Мясоедово дожди

Ольга Кристи
               

В деревне Мясоедово дожди
стоят стеной без сна и перерыва;
вблизи колонки морем зреет лыва;
тропиночки — скользи-не упади.

 А в поле зреет жирненький горох;
а дождик жрёт наш пасторальный отдых;
со всех сторон чернеет четырёх,
закаты — в смоль и в серое - восходы.

Тоска-печаль не унимает прыть -
у «дачников» - ни дела, ни работы;
кому охота в поле грязь месить
и липкой глины пуд тащить на ботах?

Надысь петух практически проспал -
легонько хрипнул и послал всё на хер:
«Петровых в гриппе»*, глянцевый журнал,
«убитые» кроссворды в альманахе.

Ежиха к брёвнам ночью не пришла.
Соседский Дик не клянчит пропитанье.
А всё они — дождливые дела:
крепись, умок, под пыткой барабаньей.

*«Петровы в гриппе и вокруг него» - название романа
Алексея Сальникова.

        Ред. 2023 г.