Святой Николай Чудотворец

Ирина Благая
В четвертом веке нашей Эры
В Ликийском городе Мира
На службу в Храме Богом призван
Мужчина с места Патара.

Родился он необычайным,
Был первым Чадом он в Семье.
Постился с ранних лет своих он,
Читал Писание, Бытие.

Мира – Обитель Матери, Богини, -
Столица Древней Ликии.
То Город Солнца, Город Мирро,
Здесь Благовония свои!

Помазан Богом в Чудотворцы,
Святой Епископ Николай,
Прославил он свой Город чудный
Во всех Мирах – ты приезжай

Сюда, где Благодать и Радость,
И Божие Присутствие во всем!
Здесь Храм Святого Николая Чудотворца!
Ты побывай скорее в нем!

Творил он Чудеса в сем Месте тайно,
Благие он дела свои вершил,
Во Славу Божью потрудился он не мало,
Сердца людей Любовью покорил!

На море – Главный он Помощник
От всех штормов  и бурь, ветров,
И Покровителем его считают
Всех путешественников, моряков!