Только факт из интернета

Галина Становых
Сегодня узнала - прочитала,
что Петра первого
не хоронили 6 лет!
И рядом с ним
не было ни одной
Русской иконы!

Пеку блины,
варю варенье,
думаю

Эксгумировать его
невозможно,
потому что тогда
надо демонтировать
весь
Петропавловский собор.

Стираю, убираю,
думаю

Похоже, что царь
и впрямь
ненастоящий!
Просто так от народа
волны о подмене
не шли!

Гуляю, чихаю,
думаю

А вы?

Косточками русскими
усеян Петербург.
Он не может быть
Европой
вдруг или не вдруг.
Сфинксы, знаки
непростые, что ж
пусть будут!
Только город этот
Русский.
В этом чудо.

7 июня 2023

Фото автора

Сегодня 8 июня 2023 года
мне захотелось рассказать,
что я почувствовала рядом с
Сфинксами на
Университетской набережной:

Грандиозно, но
ни травинки рядом с
Сфинксами,
ни  листика!
Это что, аллюзия пустыни?
Мистика?
Поначалу бурно восхищалась,
а потом вдруг
неожиданно устала.
Мне бы деревце!
Цветочек из земли!
Будто их нарочно
не садили!
Всюду плитка, но
живого камня нет.
В Академии напротив
с лёгкостью напишут гору,
посадили бы хоть кедр!
На радость Фараону!
Ну и я бы отдыхала на траве.
Быть не может чтобы
Сфинксам я не по душе!
Как представлю:
Пушкин здесь вот также
проходил,
ах, ему же тоже
каждый листик мил!