Поздняя любовь

Эдуард Левич
Влюбился без надежды на взаимность,
Но допускала к телу иногда,
Какая же была наивность
Подумать, вместе будем навсегда.

Вот так живём, всё время мы втроём,
Ей молодой любовник снится.
Прощаю я её, но не могу смириться,
Что постарел и вроде не причём.

А время шло и вот уже морщинки
Украсили, когда-то милое лицо,
Глаза уж не горят,а смотрят словно льдинки,
Потухший взгляд и тело ведь не то.

А перед зеркалом бывает, молодится,
И спрашивает: «правда хороша»,
Отвечу я: «любовник ещё снится?»
– Ведь я с тобой, наверно успокоилась душа.