Кузнец и смерть

Валентина Алешина
                Вдохновение:https://proza.ru/2017/01/12/2129
Она явилась к кузнецу как раз под вечер,
Он испугался, его страх так был заметен!
Ещё б чуть-чуть хватил удар, ещё б немного,
Кузнец с косой увидел Смерть прям у порога.
Она присела на ступень: «Что испугался?
Подумал, за тобой пришла и вдаль собрался?
Да, я по делу, не спеши, пока что рано,
Косить тупой косою я давно устала».
Кузнец молчал, а самого так подмывало
Ответить грубостью: «Что мол, тебе всё мало?
Всех под «гребёнку», счёту нет им, уходящим»,
Осёкся только, встретил взгляд в упор смотрящий.
Смерть по молчанью поняла, опередила,
Вздохнула: «Я же не людей, траву косила,
Тропинки, те, что в Рай ведут, так зарастают!
Я никого зря не беру, лишь провожаю!»
Кузнец косу её наточил и так старался!
Ответ, который слышал он, в душе остался.
На том расстались, до сих пор живой Василий,
Того так звали кузнеца: здоров и в силе.