Невозможно

Фома Павловский
Из цикла: Перо футуриста

Невозможно! Меня разрывает!
Ноги рвут перепутья дорог!
Кто конкретно меня зазывает?
И кого называю я, Бог?

То что родом из древней Сугдеи
Облетело расчерченный шар
Ненадолго замерзло в Тернее
Чтоб попасть в Калифорнии жар

Нерастраченной нити катушка
Для одежды вновь повод даёт
И в тайге Уссурийской кукушка
Мои новые дни пропоёт

Мне не снятся уже дирижабли
Ветры дуют из разных сторон
Выбирая знакомые грабли
Их я снова приветствую лбом