Прекрасная пора

Ирина Благая
Я восхищаюсь нежностью Весны:
Лучами Солнца, согревающими душу,
И легким ветерком, ласкающим в тиши,
И пеньем звонким птиц, сменившим зимню стужу.

Природа оживает и встает,
Творенья новые на Свет рождая,
И пробуждаться нас с тобой зовет,
Творца  Все-Сущего, всем сердцем, восхваляя!

Цветущие Черемухи и Яблоньки стоят
В своих нарядах белоснежных,
И опьяняют ароматом, нас манят
К палитре чувств душевных, нежных!

Проснулись бабочки, и мухи и жуки.
Всем радостно! Пространство оживилось!
Вот побежали горные ручьи,
И Воды Жизни снова обновились!

Полянки одуванчиков, как огоньки горят,
Зелена травка, первоцветы подрастают.
Шмели и пчелы в воздухе жужжат,
Пыльцу растений быстро собирают!

Так хочется душою Мир обнять,
И напитать его своей Любовью,
Цветущий Сад Родной Земли оберегать
И наслаждаться светлой, чистой Новью!