Встречай июнь

Валентина Алешина
Скоро мир весь солнышко разбудит
И прольётся прямо через край.
На деревья, крыши, в души людям,
Поспеши, ладони подставляй!

Тёплый дождик ласково омоет
У забора скромницу сирень.
Шаль цветную на лугах разбросит
Захмелевший и безусый день.

По полянам – море медуницы,
И в лесу не молкнет птичий гам.
Лучик солнца прыгает, резвится,
Дав отмашку песням и стихам.

И в душе сегодня радость жизни,
Растворилась вмиг тоска-печаль.
Поделись скорей хорошим с ближним,
Май, прощай! Беги Июнь встречай!