Трудно быть...

Юрий Трегубенко
Все поезда - ушли,
Все корабли - ушли,
Друзья мои,- все ? - ушли.
Мне оставаться, ли ?..

В этом краю из бурь,
В этом аду - тьма, хмурь
И человечья дурь -
Иванушек и Юр...

Рельсы уходят в даль,
Рельсы всего лишь - сталь.
От кораблей устал,
Сушу любить я стал.

Уходит земля из-под ног.
Кто бы нам тут помог -
Царь ли, герой ли, Бог ?..
Всех их прошу я впрок.

Все они вдруг ушли,
Как поезда, корабли...
Мне оставаться ли ?..
Что меня ждёт вдали ?..

7.6.23.(ср.).