Могила

Сергей Долгушев
Здесь нет ни запаха, ни цвета,
ни шума нет, ни суеты,
заката нет и нет рассвета,
внизу земля, вверху кресты.
А над крестами небо в тучах,
а в тучах дождь, а в тучах снег,
а здесь не мочит и не мучит,
что так не прочен человек.
Здесь даже совесть не тревожит,
и сердце в страхе не дрожит,
а наверху венок положат,
всплакнут и дальше будут жить.