Самовнушение

Наталья Канунникова
Не долго жить, пророчили Медведю,
Кукушка подтвердила: «Один год»
Но он поставил своей целью,
Что будет всё не так-наоборот.

Зарядка для хвоста и лап,
Поможет укрепить здоровье,
Немножко организм ослаб,
Пора завязывать с застольем.

А Волк советует Медведю,
Послать Кукушку дальше в лес,
«С тобой мы вместе похудеем,
К здоровью двинется процесс».

Себя так сложно убеждать
и поменять свои привычки,
Чтоб на здоровье не плевать,
К своей душе найти отмычки.

Пять лет он дружит с физкультурой,
Не косолапит, стал Атлет,
Медведю нравится фигура,
Ведь запахи забыл котлет.

Мечтает о любви и детях,
Жизнь видит в красочных тонах,
А звёзды по-другому светят,
И исчезает страх в глазах.

Не доверяйте магам и провидцам,
Если пророчат вам беду,
У них задача — наживаться,
Так не иди у них на поводу.