А ты пришла

Оксана Диесперова
                Я так давно с тобою попрощался,
                А ты пришла, как будто невзначай.

                (Георгий Косаревский
                "Я собираю крохи..."
                http://stihi.ru/2023/05/26/6902)

А ты пришла – и сразу чай душистей,
И солнце ярче, радостней весна!
И даже кот мгновенно стал пушистей,
Мурчит тебе! Нам стало не до сна.

Затронув душ умолкнувшие струны,
Ты помогаешь снова жить и петь!
Я буду покупать тебе парфюмы,
А кот мой – на руках твоих сопеть.