Уважаемые сэры, обожаемые дамы!

Игорь Белкин
Уважаемые сэры! В серой памяти столетий
Мы останемся как дети на торжественном банкете!
Не для нас столы по-шведски, не для нас омары, вина,
Мы в углах, мы на диванах в безмятежности невинной.
И не нужно обижаться и не нужно корчить рожи,
Мир прекрасен, ибо нами обогрет и унавожен.
Все там будем! Так донёс нам мудрый грешник из Севильи,
Зад спасавший угреватый от Лойолы и насилья.
Все там будем! Это точно! Потому зачем вам святость,
Красный облик коммунистов или вялость демократов?
Всё равно столетье спрячет нас под землю, под суглинок,
Демократов под калину, коммунистов под рябину!
Уважаемые сэры, обожаемые дамы!
Путь налево, путь направо, всё равно дорога прямо,
В серой памяти столетий мы останемся как дети,
Не познавшие причины, для чего мы есть на свете.
Бог не правит этим миром, сатана не правит балом –
Деревенская бабулька истину клубком смотала!
«»»»»»»»»»» 2004год.