По лабиринтам памяти

Виталик Давыдов
По лабиринтам памяти, с опаской, но крадусь.
Картины прошлого, как летопись листаю.
Стереть пытаюсь то, куда я больше не вернусь,
И сохраняю всё, где я люблю и помогаю.
Я слышу голос мамы вдалеке.
Он мне дороже славы, денег, даже воли.
Следы, что я малым, оставил на песке,
Давно крупицами играют вместе  с ветром в поле.
Я обращаю взор на розовый закат,
Последний луч своим теплом ласкает кожу.
Под полотном творца - его я преданный фанат,
Живу, мечтаю и люблю, держа судьбу за возжи...
То натяну покрепче, бывает, вовсе попущу.
Пускаю жизнь то рысью, то голопом, иноходью...
Ты знаешь, я давно пустой надежды не ищу.
Я утопил пустое и надежду в мелководье...
Я тешусь мыслью, что удача вновь со мной,
То об руку, то по пятам, то вместе снова...
Ворон не кружит боле над моею головой...
Это мой путь... Это моя неоспоримая основа...