Солнце тихо погаснет за лесом

Григорий Воронин
Солнце тихо погаснет за лесом.
Вновь блеснёт огоньками лучей.
Бусы рос заиграют с рассветом
Над далёкой равниной моей.

С ароматом цветущей сирени,
По зелёной траве жемчугов,
Под звенящие звонкие трели
Я пройду по дороге отцов

Пусть не ждали меня перелески,
Но а сердце просилось всегда
В этот край, где родные береки
И лучистые в строчках года.

Вот пенёк разворочен медведем,
Муравейник разрыт до земли.
По соседству с лохматым соседом
Я встречал пробуждение зари.

Рявкнет, где-то в кустах недовольный
И собаки сорвутся на рев.
Слышал часто я звон заокольный,
Что дарил мне земную любовь.

Комары докучали - не шутка!
Но среди этих русских домов...
Оставалось, так часто, минутка
Помянуть дорогих стариков.

Приходил я оттуда уставший,
Но а сердце так пело в груди!
И горел фитилёк непогасший,
Как лампадка взошедшей зари