Дойду...

Алексей Валуев
Я дойду под своды храма
В светлый праздник наш большой.
Грешных вроде принимают
С покаянной головой.

Днём и ночью обещая
Самому себе зайти,
Свой обет я нарушаю,
Почему... Пойди - спроси.

Поклонившись у порога
Милосердному Творцу.
Всё ищу я путь-дорогу,
Тропку к отчему крыльцу.

Весь канун объят надеждой,
В тихой грусти помолчу.
Встреча будет, как и прежде,
В нашу первую весну!

* Канун - стол со свечами и распятием, перед которым молятся об упокоении усопших.