Затмение разума...

Александр Вавилов 2
Важней всего  -  людей заставить думать!
И,  чтобы не остаться в дураках,
и на призывы ложные не клюнуть,
они должны изжить животный страх!

Животный страх перед себе подобным
не свойственен разумным существам!
Они в кровавый бой междоусобный
без страха шли на смерть  "глаза в глаза"!
...................................................
Но с давних пор все люди изменились...
Им стало боязно смотреть  "глаза в глаза"!
И со спины подкрасться наловчились,
чтоб незаметно нож в неё вонзать...

Или,  напротив,  с дальнего прицела
застать врага,  как говорят,  врасплох...
Но люди ждали ведь не этого удела,
когда в саду Эдемском поселил их Бог!
...................................................

Конечно нет... Но почему же люди
использовали разум лишь во зло?..
Ведь думать Бог,  увы,  за них не будет...
А в дружбе с дьяволом им точно  "повезло"!!!