Вчерашний дождь

Ольга Воталинская
Куда-нибудь продать вчерашний дождь,
Ведь завтра снег, штормит и непогода,
И бывших двух на маленький альбом
Меняю не задумываясь долго.

В альбомчике гербарий из цветов
Багряных от любви, надежд и вздохов,
И детскими руками сломан стул,
Туда же для коллекции его же...

Подушки, жалюзи, игрушки, сны,
Забытое варенье в тонкой банке,
Валю в альбом неспелое вино,
Из бизнеса от рэкета открытки.

Мерцает злополучное вино,
В альбоме места нет уже давно...