Боррель да Урсулу

Михаил Кохнович 2
Чего б ни выдумал Боррель,
Заранее известно:
За свой песЕт одну форель
Купить он мог лишь в песне.

И лжи из уст тут никакой,
Зато прославил имя.
Европе нужен не покой,
А два раздельных Крыма.

Ещё про джунгли вспомнил он,
Десть, отделиться надо
Стеной, где "варваров" салон
Поющих слов –  «Гренаду»
И «Марсельезу» – вопреки
Французскому Макрону.
Журить верховных не с руки,
Но задевают кровно.

Шальной Боррель и Урсулу,
Играть, быть может, хватит,
Дразнить медведя по стеклу
С хвалёных демократий.

Как сорок девять жучек враз
Собрались, угрожая.
Россия будет жить без вас,
А вы без нас, кто знает...

Дал Русский мир Победу всем,
Победу над фашизмом.
Не троньте братьев двух систем:
Ушли от прежних измов.

07.06.23