***

Сергей Митрюков
По улице пыльной неспешно иду,
под солнышком летним блестят купола,
от зноя во Храм в будний день загляну,
но чувствую...знаю---предлог лишь жара...
Давно у Распятия...икон не бывал,
не то, что бы некогда--время другое,
я прежде во Храмах правду искал,
сейчас же вокруг всё будто чужое...
Всё больше запретов...гонений и лжи,
напрасно Фемида глаза завязала—
остались от честных Судов миражи,
почёт и доверие Она растеряла...
А в церкви пустынно...народ не толпится,
свеча одиноко чуть светит...дымит
под куполом голубь Небесный кружится,
воркует...послание пастве хранит...
В той вести Всевышний предупреждает:
*Я Рай сотворил на Земле всех любя,
потоп черноту с планеты смывает,
ваши  мысли...деяния печалят Меня *...
Я вышел из Храма под эхо раскатов,
эфир раскалённый...нечем дышать,
и только цветочная смесь ароматов
оставила облачный смерч созерцать...
Под жар лучезарный тучи сбежались
видать недалече бушует гроза,
в ней будто Небесные силы сражались
и падала Ангелов каплей слеза...

07.06.2023.