Проблема выбора

Женя Швед
Твоя окрошка — не окрошка,
ФалАфель, так его зовут.
Ты, вроде, кушаешь немножко,
Но зубы всё жуют-жуют.

Как ворон на закате грает,
Как аист по тарелке в басне,
Тебя фалафель заставляет
Вместо еды точить балясы.

Гадают на кофейной гуще,
Синоптик делает прогнозы,
Фалафель, верно, пища кущей,
Но есть опасность передоза.

А вот реальную окрошку,
На квасе с овощами, сказка,
Хлебаешь с деревянной ложки
В жару, хоть в поле, без опаски.

Фалафель — нудная еда,
Поем окрошки без вреда.
Пускай и ворон где-то грает,
Пускай кукушка дни считает,
Фалафель не насытит брюхо,
Как басни, не насытят ухо.
Меню сегодня выбирай:
Окрошка иль с бобами рай?