Дайте надежду людям

Ольга Стручкова
Дайте надежду людям, маленькую, без сроков,
Без никаких гарантий, дайте и пусть живёт.
Может придёт волшебник? Добрый и без упрёков
Всё изменить, поправить и  нарастить, где жмёт.

Может быть люди сами, вдруг всё поймут и станут
Делать всё так, как надо, делать, как мы хотим?
Чтобы сплошное счастье плотно, а не местами
И чтобы только феи, бабочки на пути!

Сказке не быть, я знаю, сколько ни строй бедняжку.
Сказка да без злодеев, вряд ли кому-то впрок.
Чуда не жду, но всё же, снова сорву ромашку.
Верю в себя и нежный, беленький лепесток.