Хорошо, что дует ветер...

Михаил Митько
Хорошо, что дует ветер,
Хорошо, что тёплый вечер,
Хорошо на белом свете? Хорошо!
Хорошо, что лес зелёный,
А у моря вкус солёный,
Хорошо всё это, братцы, хорошо!
Хорошо? Хорошо!
 
Хорошо, что за лесами,
За глубокими морями,
Есть страна, где по другому говорят!
Там поют другие песни,
Но поют их также вместе,
И напевшись также в воздухе парят!
Парят? Парят!
 
Песни в воздухе витают,
Во все уши проникают,
Добрый ветер их тихонечко несёт!
Он несёт их не упустит
И то весело, то с грустью
Непрерывно эти песенки поёт.
Поёт? Поёт!
 
Если песню он уронит?
То она в древесной кроне
Маленьким листочком прорастёт!
Или станет виноградом
И не тронутая градом
Во стакане винном оживёт!
Оживёт? Оживёт!
 
И мой друг возьмёт гитару,
Перебрав аккордов пару
Отхлебнёт глоток вина и запоёт!
И придёт бродяга ветер
И ту песенку приметит
И тотчас её с собою заберёт!
Заберёт? Заберёт!