Родина моя

Юлия Махалова
До потемнения в глазах рыдала осень.
Кто говорит о чудесах - у нас не спросит,
Чем дышит огненный закат в краю пожара,
Как тяжело дрожит рука после удара.

У павших навзничь нет лица, как нет расплаты.
Срывая маску с подлеца, не жди зарплаты...
А в полдень свадебный обряд согреет душу.
И снова вечер свету рад.  И я не струшу.

Поземкой серой от лица смятенье тени.
Где есть начало - нет конца в краю сирени.

26.05.2023