Драккар скользит по чёрному стеклу...

Михаил Митько
Драккар скользит по чёрному стеклу,
Расталкивая сытые созвездия.
Укутан, как в броню, в ночную мглу,
Сухой и звонкий, как копьё возмездия
Всем тем, кто вдруг решил, что жизнь сладка,
Что нет в ней места для кровавой бани,
Что мёртвая вода не глубока,
Что нет служения, а есть желание.
 
Всё хорошо, но сердце — ёк-ёк-ёк!
И в горле ком, и мышцы затекают.
Смотри — перед тобою Рагнарёк!
Нагльфар уже со стапелей спускают!
И рвётся Волк на волю из цепей!
Идут к чертям прогнозы и расчёты!
Открыта дверь и дышит смрадом Хель:
Сейчас узнаешь, кто ты есть и что ты.
 
Топочет инеистый великан,
И мрак ползёт, сжирая наши души.
Грохочет разъярённый океан —
То змей предвечный выбрался на сушу.
Но Одноглазый снова ворожит,
В теченье лет уже пожалуй ста.
На этот раз Он мир разворошит:
Нам пир накрыт, садитесь жрать, пожалуйста!