Бездушность

Ульяна Бушуева
Мы постоянно что-то продаём:
Кто-то товар, а кто-то свою душу.
Кто-то кого-то… Странно мы живём, -
Наша ненужность изнутри пошла наружу.

Мы так устали от неё, - не передать…
Нам ночью кошки изнутри скребли грудину
И так предательски всегда мешали спать,
А мы их не могли оттуда вынуть.

Мы их продать смогли вместе с душой,
Забыв те душераздирающие ночи,
Которые годами были внутренней тюрьмой
Со сроком отбывания бессрочным.

Продав себя, продать кого-то так легко:
Бездушность у морали стёрла грани,
И нам теперь не стоит абсолютно ничего
Предать всех тех, кто был всегда за нами.

Вот только как живётся нам теперь?
И с кем бессонницу ночами делим?
Как стороной обходим преданных людей?
И как самим себе после всего мы верим?

Купив свободу, отдав душу за гроши,
В моменте улыбнувшись безразлично,
Мы вряд ли думали о том, как будем жить
В том новом мире, что мы создали цинично.

Чуть выдохнув, мы больше не вдохнём…
Мы притворимся, будто это так и нужно.
И, натянув улыбку, дальше что-то продаём,
Бездушно создавая вновь бездушных.

25.05.2023